Aviso Legal

Protección de Datos de Carácter Personal

Política de Privacidad | Protección de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos suministre a través de la página web www.optima-consultores.es, serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero titularidad de ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. que ha sido debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Sus datos personales serán utilizados únicamente para poder llevar a cabo el registro en esta web, así como para poder gestionar y prestar los servicios contratados a través de la misma. Sus datos personales podrán ser conservados para contestar a su solicitud y para el envío (por canales ordinarios o electrónicos) de información relacionada con nuestra actividad que pueda resultar de su interés, hasta que nos indique lo contrario. Si no desea recibir esta información deberá notificarlo en esta dirección info@optima-consultores.es

Asimismo, y de acuerdo con lo previsto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en este acto nos autoriza para que le enviemos información relacionada con nuestras actividades y servicios complementarios. Dicha autorización puede usted revocarla en cualquier momento que lo desee enviando un correo electrónico a la dirección info@optima-consultores.es, o por correo postal a la dirección: ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L., Calle Sánchez Llevot 10 Bajo, 37005, Salamanca, indicando en el sobre "LSSI".

Asimismo le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, enviando un correo electrónico a info@optima-consultores.eso una carta junto con la fotocopia de su DNI, a la siguiente dirección: ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L., Calle Sánchez Llevot 10 Bajo, 37005, Salamanca, indicando en el sobre “Protección de datos”.

La no cumplimentación de los campos que aparecen en el formulario, podrá tener como consecuencia que no podamos atender a su solicitud.

ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. no vende, cede, arrienda ni transmite de modo alguno, información o datos de carácter personal de sus Clientes/Usuarios a terceros.

ÓÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. informa a sus usuarios que utiliza cookies en su Web Site. Las cookies son pequeños archivos de texto que almacena el navegador en el disco duro de su ordenador. Cuando navega a través de nuestra página web, nuestro servidor podrá reconocer la cookie y proporcionarnos información sobre su última visita. La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, pero puede configurar su navegador para ser avisado en su pantalla de ordenador de la recepción de cookies y poder impedir su instalación en su disco duro. En ningún caso los archivos -cookies- pueden leer información de su disco duro o archivos creados por otros sitios. Puede leer acerca de nuestra política de cookies al final del documento.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. El Usuario no deberá incluir datos personales de terceros sin su consentimiento informado previo de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.

ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el Usuario podrá tener conocimiento de la política de privacidad actual de ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web.

Política de Cookies

En nuestra web utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación.
Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, que es una cookie, para que sirve, que tipos de cookies utilizamos, cuales son su finalidad y como puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

¿Qué es una cookie y para qué sirve?

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.

El conjunto de "cookies" de todos nuestros usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándote la navegación y usabilidad de nuestra web.

En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los errores.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Según la entidad que la gestiona:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Según su finalidad

Finalidad de cada una de las cookies utilizadas:

A continuación detallamos las cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas.

NOTA: Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los valores o servicios incluidos. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya ya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista.

¿Cómo puedes configurar o deshabilitar tus cookies?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador deberás pulsar "Abandonar Página" y proceder a seguir navegando por otros sitios web.
También puedes eliminar las cookies en cualquier momento desde tu propio navegador.

En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

Consentimiento

En nuestra web nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP de acuerdo a lo descrito anteriormente, salvo que quieras registrarte, de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de tu interés.

Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas de forma explícita que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Para cualquier aclaración o comentario puede dirigirse a ÓPTIMA CONSULTORES ESTRATEGIA, S.L.L. mediante correo electrónico enviado a info@optima-consultores.es.