BRC Food Safety Standard es una marca global reconocida en todo el mundo, que puede ser utilizado por cualquier organización de procesamiento de alimentos (manipulación de alimentos abiertos, elaboración o envasado).
Secciones BRC
- Compromiso de Gestión y Mejora Continua.
- Plan de Seguridad Alimentaria (HACCP o APPCC).
- Sistema de Gestión de Seguridad y Calidad Alimentaria.
- Normas de Fábrica.
- Control de Productos.
- Control de Procesos.
- Personal.
Para ampliar su mercado, ÓPTIMA CONSULTORES pone a disposición de la organización consultores expertos en seguridad alimentaria que apoyarán todo el proceso de implantación BRC y posterior certificación por entidades acreditadas ENAC como AENOR o BUREAU VERITAS, así como a la integración de este sistema con otros basados en normas como IFS, ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001 y ISO 45001.
¿Qué es?
BRC, es un estándar desarrollado en Reino Unido, reconocido internacionalmente, que desarrolla requisitos de un sistema APPCC de acuerdo con el Codex Alimentarius, un sistema de gestión de calidad, y control de condiciones ambientales de las instalaciones, de los productos, de los procesos y de las personas.
¿Para qué sirve?
El objetivo principal de este estándar es ayudar a la organización a establecer buenas prácticas de fabricación para producir productos seguros y legales que cumplan con los niveles de calidad esperados por sus clientes.
¿Qué ventajas aporta?
- Cumplimiento legal.
- Acceso a mercados de Reino Unido y cadenas de distribución británicas como Asda, Tesco y Sainsbury’s.
- Disminución de costes asociados a errores.
- Comunicación y transparencia con todas las partes interesadas.
- Confianza a clientes y consumidores.
- Control de riesgos para la seguridad alimentaria.
- Programas de Prerrequisitos incorporados al sistema de gestión de la organización.
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