BRC Food Safety Standard

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BRC Food Safety Standard es una marca global reconocida en todo el mundo, que puede ser utilizado por cualquier organización de procesamiento de alimentos (manipulación de alimentos abiertos, elaboración o envasado).

Secciones BRC

  • Compromiso de Gestión y Mejora Continua.
  • Plan de Seguridad Alimentaria (HACCP o APPCC).
  • Sistema de Gestión de Seguridad y Calidad Alimentaria.
  • Normas de Fábrica.
  • Control de Productos.
  • Control de Procesos.
  • Personal.

Para ampliar su mercado, ÓPTIMA CONSULTORES pone a disposición de la organización consultores expertos en seguridad alimentaria que apoyarán todo el proceso de implantación BRC y posterior certificación por entidades acreditadas ENAC como AENOR o BUREAU VERITAS, así como a la integración de este sistema con otros basados en normas como IFS, ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001 y ISO 45001.

¿Qué es?

​BRC, es un estándar desarrollado en Reino Unido, reconocido internacionalmente, que desarrolla requisitos de un sistema APPCC de acuerdo con el Codex Alimentarius, un sistema de gestión de calidad, y control de condiciones ambientales de las instalaciones, de los productos, de los procesos y de las personas.

¿Para qué sirve?

El objetivo principal de este estándar es ayudar a la organización a establecer buenas prácticas de fabricación para producir productos seguros y legales que cumplan con los niveles de calidad esperados por sus clientes.

¿Qué ventajas aporta?

  • Cumplimiento legal.
  • Acceso a mercados de Reino Unido y cadenas de distribución británicas como Asda, Tesco y Sainsbury’s.
  • Disminución de costes asociados a errores.
  • Comunicación y transparencia con todas las partes interesadas.
  • Confianza a clientes y consumidores.
  • Control de riesgos para la seguridad alimentaria.
  • Programas de Prerrequisitos incorporados al sistema de gestión de la organización.

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